Menu

Château
Martignac

La puissance dans un gant de velour

En 2016, Thierry et Denis font l’acquisition d’un nouveau domaine, le Château Martignac et ses 10 ha, qui est adossé aux plus prestigieux terroirs de Pessac-Léognan.
Mais la propriété a franchement besoin d’être reprise en main.

Dès le 1er millésime, 3 médailles d’Or viendront récompenser les nouveaux choix mis en place tant à la vigne que lors de la vinification ou de l’élevage, preuves du formidable potentiel de ce terroir unique.

C’est en 2019 que viendra la consécration : la nomination très officielle du Château Martignac par un jury d’experts « AMBASSADEUR DE GRAVES » sélectionné parmi les meilleurs vins des Graves.

Grand Vin
Cuvée Prestige
2018
Superficie du château

10 HA

Cépages

90% Merlot (souplesse et fruité)
10% Cabernet Sauvignon (structure et longévité)

Vendanges

MANUELLES ET MÉCANIQUES

Vifinication

macération pré fermentaire avec refroidissement de la vendange, fermentations alcooliques à basse température, macérations longues avec micro oxygénation, fermentations malolactiques en cuves et barriques

Notes et dégustation

Robe
Rubis brillante et soutenue
Nez
Délicat et doux mélange de fruits rouges et de moka ; après aération, complexité des fruits noirs, cacao et épices
Bouche
Attaque douce et suave due aux raisins parfaitement murs ; finale très longue, fraiche et toastée très élégante
Durée de conservation
8/10 ans, à carafer avant de servir à 17°.

Élevage

100% EN BARRIQUES DE CHÊNE FRANÇAIS PENDANT 12 MOIS DONT 1/3 DE BARRIQUES NEUVES

Production annuelle

Superficie du château

10 HA

Cépages

90% Merlot (souplesse et fruité)
10% Cabernet Sauvignon (structure et longévité)

Vendanges
manuelles et mécaniques
Vifinication
macération pré fermentaire avec refroidissement de la vendange, fermentations alcooliques à basse température, macérations longues avec micro oxygénation, fermentations malolactiques en cuves et barriques
Notes et dégustation

Robe
Rubis brillante et soutenue
Nez
Délicat et doux mélange de fruits rouges et de moka ; après aération, complexité des fruits noirs, cacao et épices
Bouche
Attaque douce et suave due aux raisins parfaitement murs ; finale très longue, fraiche et toastée très élégante
Durée de conservation
8/10 ans, à carafer avant de servir à 17°

Élevage
100 % en barriques de Chêne français pendant 12 mois dont 1/3 de barriques neuves
Production annuelle

Grand Vin
Cuvée Prestige – Graves
2019